Nursing Cover

nursing cover

Akhir-akhir ini lagi semangat bikin nursing cover atau di Indonesia dikenal celemek menyusui. Gunanya apa sih?? ya gunanya untuk menutupi si baby saat menyusui ditempat umum. Jadi kita gak perlu bingung nyari ruang menyusui lagi.

Buat celemek ini juga karena ada teman yang request karena dia berjilbab “kecil” jadi saat di mall ato di tempat umum lain suka bingung mau menyusui dimana.

Daaann karena kebetulan sebentar lagi aku juga mau lahiran akhirnya buat juga deh untuk aku pakai sendiri, hehehehe. Itulah enaknya menjadi seorang crafter, eh apa penjahit ya, xixixiixi. Ini punyakuuu

Kalau yang pink ini bahannya katun lokal. Sedangkan orderan temanku bahan katun Jepang depan belakang. Aku buat dua lapis biar tebal tidak “terawang”. Dibagian leher aku beri ‘boning’ kawat lentur yang biasa dipakai untuk korset. Jadi saat ibu menyusui, ibu masih bisa melihat si baby dari atas. Ukurannya 65 x 85 cm.

nursing cover

Sooo bagi para bunda yang sedang menyusui dan bisa menjahit bisa kok buat sendiri celemek menyusuinya. Di google buanyaak sekali tutorialnya. Ini salah satunya Nursing cover tutorial.

Selamat mencoba para bunda.

Happy crafting ^_^

Giveaway Dari Craftalova Fabric Club

Sudah lama sangat gak nulis di blog. Pembagian waktunya masih sangat kurang rapi. Pengennya sih setelah kakak Hafidz bobok malam, emaknya eksis di dunia maya n dunia jahit menjahit. Namun apalah daya, yang ada malah ikut tidur hihihiii *curcol.

Sesuai judul, aku mo share giveaway dari grup yang baru beberapa hari aku gabung di dalamnya. Grup apa siihh?? Namanya Craftalova Fabric Club. Di dalam grup gak cuma share karya handmade kita, tapi juga berbagi ilmu seputar handmade, jahit menjahit, dll. Pokoke dijamin gak akan menyesal klo udah cemplung di dalam grup ini.

Kali ini grup CFC ngadain giveaway. Hadiahnyaaaa luaarrrrr biasaaa dari sponsor-sponsor yang luaarr biasaa juga…. Bikin ngecesss deh. Bagi yang mo ikutan bisa klik gambar di bawah.

Okay cukup sekian info terbaru dariku, hehehe… Next mo share hasil karya terbaru. Ditunggu yaaa ^_^

Happy crafting all ^_^

Fabric Clutch

Mega clutchBagian depan

Ini adalah clutch ketiga yang aku buat. Berbahan dasar katun Jepang dengan motif bunga-bunga kecil kesukaanku. Hanya saja clutch kali ini aku tambahkan resliting dan kantung kecil di bagian dalamnya sesuai permintaan temanku.

Berikut adalah detail di dalamnya🙂

mega clutchBagian belakang

Mega clutchBagian dalam clucth

Ok semoga cutch atau tas genggam buatanku bisa menjadi inspirasi.

Happy crafting ^_^

My first Hoop Embroidery

[Late Post]

Karyaku yang ini sudah aku buat dari bulan Februari. Ini hoop embroidery pertama yang kubuat dalam rangka ikutan lomba di salah satu majalah craft buatan crafter Indonesia. Menggunakan perpaduan kain katun dan flanel sebagai aplikasinya. Untuk tulisannya, kujahit dengan tusuk tikam jejak. Hoop atau bidangan ini bisa dijadikan hiasan dinding.

Ok langsung saja lihat hasilnya yaaa ^_*

Hoop embroidery

Ini adalah detail dari hoop-nya

Hoop embroidery

Hoop embroidery

Hoop embroidery

Moga menginspirasi n have a good day

 

Happy crafting all ^_^

 

DIY- Sepatu Bayi

Dapat request dari mbaku. Minta dibuatkan sepatu bayi sekaligus bandana untuk Zya ponakanku yang baru lahir.

Kali ini sepatu bayi yang ingin kubuat bukan dari kain flanel, tapi dari kain katun dan menjahitnya menggunakan mesin jahit. Setelah mengubek-ubek kumpulan tutorial yang kudapat dari google, langsung deh segera dipraktekkan. Dan taraaa… jadilah sepatu dan bandana bayi buatanku

Baby shoes and head band

Ini nih penampakan jelas dari si sepatu. Kuberi nama Lulu dan Lala. Kalau ditanya kenapa diberi nama Lulu dan Lala, akupun tak tahu alasannnya apa, hanya ingin saja, hehehehe….

lala shoes

lulu shoes

Untuk tutorial sepatunya bisa kamu lihat di sini. Sedangkan untuk tutorial dari bunga yang dipake untuk bandananya bisa dilihat di sini

Oke met mencoba dan berkreasi.

Happy crafting all ^_^

My Baby Boy ~ Muhammad Hafidz Athallah

Akhirnya bisa juga membuat postingan perkenalan baby boyku di dunia maya.

Buah hatiku lahir tanggal 27 Oktober tahun lalu. Lahir dengan berat 2,6 kg dan panjang 45 cm (mungil sekali ya,hehehe). Dulu sebelum lahiran, aku sempat khawatir bisakah badanku yang kurus dan kecil ini bisa memberikan asi pada bayiku kelak. Allah Maha Kuasa, alhamdulillah bisa walau awalnya sempat hanya keluar sedikit, tapi itu ternyata alami. Setelah 3 hari dari melahirkan, asi yang keluar langsung banyak bahkan bisa dibilang melimpah.

Baby boyku sekarang sudah berumur 6 bulan lebih seminggu. Tingkah polanya sungguh membuat aku tidak menyesal mengambil keputusan menjadi ibu rumah tangga sepenuhnya. Karena dengan tidak bekerja aku bisa melihat perkembangannya setiap waktu. Bahkan bisa mengetahui kepintaran terbarunya lebih dahulu dibandingkan ayahnya😀

20121027_230637Hafidz umur 1 hari

Hafidz 1 bulanHafidz umur 1 bulan

Hafidz lagi mandiHafidz umur 1 bulan lebih lagi dimandikan sama mbah putri

Hafidz 3 bulanHafidz umur 3 bulan, lagi belajar tengkurap ^_^

Hafidz 5 bulan

Hafidz umur 5 bulan

Hmmm foto umur 6 bulannya gak ada, hihihihi

Luv u my baby :*

DIY – Fabric Button

Fabric button alias kancing kain, yang bentuknya kayak gini ney

kancing kain

Bisa kita buat sendiri looohh… Mungkin beberapa dari kita taunya alat untuk membuat kancing lucu ini berbentuk besi yang kalau kita beli harganya bisa sampai ratusan ribu, tapiiii alatku harganya gak sampai ratusan ribu loh. Aku beli dengan harga IDR 32 K – 45 K. Aku beli alatnya di Buttons Craft. Nah di bawah ini adalah penampakan dari alat yang biasanya aku pakai untuk membuat kancing-kancing kain.

mold fabric button

Untuk cara pakainya, bisa lihat dari video youtube ini ya (hehehe… maaf belum sempet buat sendiri tutorialnya)

 

Ok, selamat mencoba dan berkreasi ^_^